ट्राई करें दाल पिज्जा

By Grihshobha team | 30 December 2016

डोमिनोज और पिज्जा हट के पिज्जा तो आपने कई बार ट्राई किए होंगे. पर क्या कभी दाल पिज्जा ट्राई किया है? इस देसी और इटालियन पिज्जा को घर पर जरूर बनायें.

6 लोगों के लिए

सामग्री

- 250 ग्राम धुली हुई मूंग की दाल

- 1 कप बारीक कटी हुई सब्जियां (शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज, बंदगोभी, गाजर, बींस, फूलगोभी)

- 1 कप चीज (कसा हुआ)

- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया

- बारीक कटी हुई हरी मिर्च

- 8-10 ब्रेड स्लाइस, नमक और लाल मिर्च स्वादानुसार.

बनाने की विधि

- मूंग की दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगो दें.

- भीगी हुई दाल से मिक्सी में बारीक पेस्ट तैयार करें.

- पेस्ट में स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर मिला दें.

- तवा गर्म करके उस पर थोड़ा सा तेल डालें.

- जब तेल गर्म हो जाए, तो गैस धीमी कर दें.

- ब्रेड के एक टुकड़े को मूंग दाल के पेस्ट में डिप करके गर्म तवे पर डाल दें.

- ब्रेड के ऊपरी हिस्से पर बारीक कटी हरी सब्जियां डालकर थोड़ा सा चीज बुरक कर पकने दें.

- तवे पर ब्रेड के चारों तरफ थोड़ा सा तेल भी डालें और पलटकर सब्जी वाली तरफ से सेक लें. गर्मा-गर्म मूंग दाल पिज्जा हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं
INSIDE GRIHSHOBHA
READER'S COMMENTS / अपने विचार पाठकों तक पहुचाएं

Comments

Add new comment