मलाई कोफ्ते के स्वाद का क्या कहना? नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, है न? खाने में बनायें मूली मलाई कोफ्ते. ताकि मलाई कोफ्ते के टेस्ट में आये जरा सा ट्विस्ट.

सामग्री

- 500 ग्राम मूली

- 150 ग्राम उबले आलू

- 1 छोटा प्याज

- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- चुटकी भर अजवाइन

- 2-3 बड़े चम्मच आटा

ग्रेवी की सामग्री

- 2-3 लहसुन की कलियां

- 1 छोटा टुकड़ा अदरक

- 2 प्याज

- 50 ग्राम टोमैटो प्यूरी

- 2 अखरोट

- 4 काजू

- 1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

- 2 बड़े चम्मच तेल

- 50 ग्राम मलाई

- 2 तेजपत्ते

- नमक स्वादानुसार

विधि

मूली और प्याज को एक साथ कस लें. उस में आलू, आटा, नमक, आधा गरम मसाला, आधा लालमिर्च पाउडर और अजवाइन डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. अब इस मिश्रण के कोफ्ते बना कर डीप फ्राई करें. अखरोट और काजू को

2-3 मिनट पानी में भिगो दें. इस के बाद लहसुन, अदरक, प्याज, काजू और अखरोट का पेस्ट बना लें. एक पैन में तेल गरम कर उस में प्याज वाला पेस्ट तब तक फ्राई करें जब तक कि वह हलका भूरा न हो जाए. इस में टोमैटो प्यूरी, धनिया पाउडर, इलाइची पाउडर, जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डाल कर फ्राई करें. इस मिश्रण में थोड़ा पानी डालें और ग्रेवी को उबालें. ग्रेवी के तैयार होने पर उस में कोफ्ते डालें और सर्व करें.

व्यंजन सहयोग: रुचिता जुनेजा कपूर

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