गृहशोभा विशेष

सामग्री

गेहूं का आटा- 2 कप (300 ग्राम)

आलू- 2 (250 ग्राम) (उबले हुए)

हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

नमक- स्वादानुसार

धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर- 1/4 छोटी चम्मच

अजवायन- 1/4 छोटी चम्मच

तेल- पूरियां तलने के लिए

विधि

आलू मसाला पूरी बनाने के लिए, उबले हुए आलू को छीलकर कद्दूकस कर लीजिए. किसी बड़े से प्याले में गेहूं का आटा लीजिए. इसमें कद्दूकस किए हुए आलू डाल दीजिए. साथ ही साथ नमक, अजवायन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हरा धनिया भी डाल दीजिए. सभी सामग्री को मिला लीजिए.

आटे में 2 छोटी चम्मच तेल डाल दीजिए. इसके बाद, इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथकर तैयार कर लीजिए. आटे को ढककर 15 से 20 मिनट के लिए रख दीजिए ताकि आटा फूलकर सेट हो जाए.

20 मिनट में आटा सेट होकर तैयार है. हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाइए और आटे को मसल-मसल कर चिकना कर लीजिए. आटे को चिकना करने के बाद, इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर लोइयां बना लीजिए और पूरी के आकार का बेल लिजिए.

अब कढाई में तेल गर्म कीजिए और पूरी डाल दीजिए. इसे फुलाने के लिए कलछी से हल्का सा दबा-दबा कर सेक लीजिए. पूरी को पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राय कर लीजिए.

स्वाद से भरपूर गरमागरम आलू मसाला पूरियों को अचार, दही, चटनी या अपनी मनपसंद सब्जी के साथ परोसिए और मजे से खाइए व खिलाइए.

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