सामग्री

100 ग्राम चावल

1500 मि.लि. पानी

नमक व मसाला स्वादानुसार.

सजावट की सामग्री

1 छोटा चम्मच बीन कर्ड

5 ग्राम हरा प्याज

5 मि.लि. तिल का तेल

10 ग्राम गाजर

10 ग्राम मशरूम

10 ग्राम ब्रोकली

10 मि.लि. सोया सौस.

विधि

एक बड़े बरतन में चावलों व पानी को डाल कर उबलने के लिए रख दें. जब चावल उबल जाएं तो आंच धीमी कर दें और बरतन को ढक्कन से बंद कर दें. भाप निकलने के लिए ढक्कन थोड़ा सा खुला रखें और बीचबीच में चलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं. जब चावल गाढ़ा और मलाईदार होने लगे तो इस में स्वादानुसार नमक व मसाला डालें और सजावट सामग्री से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...