सामग्री

3 कप नारियल दूध, 1 चम्मच नीबू का रस, 6-7 लहसुन की कलियों का पेस्ट, 4 टमाटर बारीक कटे, 2 बड़े चम्मच तेल, 1 चम्मच गुड़ या चीनी, 10 ग्राम इमली का गूदा, 1 आलू बारीक कटा, 2 छोटे चम्मच चावल, 1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना, 1/2 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, 10-12 करीपत्ते, नमक स्वादानुसार.

विधि

मूंगफली को बारीक पीस लें. चावलों को आधा घंटा पानी में भिगो दें. कड़ाही में तेल गरम करें. इस में मेथीदाना व जीरा डाल कर तड़कने दें. लहसुन पेस्ट डाल कर भूनें. टमाटर डालें. 2 मिनट भूनें. लालमिर्च, गुड़ व गरममसाला डाल कर दूध डालें और चलाती रहें. अब बाकी बची सामग्री डाल कर तेज आंच पर चलाती रहें. फिर आंच धीमी कर दें और 5 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर गरमगरम परोसें.