सामग्री

150 ग्राम जुकिनी, 10 ग्राम रिफाइंड औयल, 180 ग्राम रिकोटा चीज, 20 ग्राम लाल शिमलामिर्च, 20 ग्राम पीली शिमलामिर्च, 20 ग्राम हरी शिमलामिर्च, 10 तुलसी की पत्तियां, 5 ग्राम ओरिगैनो, कालीमिर्च, नमक आवश्यकतानुसार, 30 ग्राम हरीसा सौस (हौट चिली पैपर पेस्ट).

विधि

मध्यम आंच पर ग्रिल प्लेट को प्रीहीट करें. जुकिनी को लंबाई में काटें व उस पर नमक व कालीमिर्च छिड़कें. फिर उसे नरम होने तक ग्रिल करें. एक बरतन में रिकोटा चीज, तीनों प्रकार की शिमलामिर्च, ओरिगैनो व तुलसी की पत्तियों को अच्छी तरह मिलाएं. इस मिश्रण को जुकिनी के स्लाइस पर रखें व रोल करें. रोल को पीछे की तरफ से प्लेट में रखें. इसी तरह सभी स्लाइस को रखें व हरीसा सौस के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...