नाश्ते में आपने आलू पूरी तो कई बार बनाई होगी. लेकिन क्या आपने कभी हरियाली पूरी बनाकर खाई है. हरियाली पूरी हैल्दी और टेस्टी है, जिसे आसानी से फैमिली के लिए बनाकर खा सकते हैं.

सामग्री

1 कप गेहूं का आटा

1 कप उरद दाल आटा

11/2 कप मेथीपत्ती कटी हुई

1/2 कप आलू मैश किए

1 छोटा चम्मच अजवाइन

चुटकी भर हींग

2 छोटे चम्मच तेल

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च

2 हरीमिर्चें कटी

तलने के लिए पर्याप्त तेल

नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बड़ी ट्रे या परात में गेहूं का आटा, उरद का आटा, नमक और आलू मैश किए भी अच्छी तरह मिलाएं. अब इस में अजवाइन, लालमिर्च व हींग मिलाएं. मेथीपत्ती को 1/2 कप पानी में मिला कर पीसें. इस में हरीमिर्च भी पीस लें. इस पेस्ट और 2 छोटे चम्मच तेल आटे में मिलाएं. आवश्यकतानुसार पानी डालें और कड़ा आटा गूंध लें. ढक कर 10-15 मिनट के लिए रख दें. फिर बराबर 20 गोलियां बना कर गोल बेल लें. अब कड़ाही में तेल गरम कर पूरियों को तल लें. गरमगरम चटनी, आचार या फिर सब्जी के साथ परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...