सामग्री

1/2 कप ककड़ी छिली व कद्दूकस की, 75 ग्राम पनीर कद्दूकस किया, 2 बड़े चम्मच सूजी बारीक, 2 बड़े चम्मच दही, 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन,1 बड़ा चम्मच बादाम पाउडर, 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी, 1 बड़ा चम्मच भुने चनों का पाउडर, 1 फ्रैश ब्रैड के ब्रैडक्रंब्स, 1 छोटा चम्मच अदरक कटा, 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च कटी, 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, 1/2 चम्मच नीबू का रस, 1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर, नमक स्वादानुसार, पैटीज पर लगाने के लिए 2 फ्रैश ब्रैड के ब्रैडक्रंब्स, 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल.

विधि

एक नौनस्टिक पैन में 1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें. उस में अजवाइन का तड़का लगा कर सूजी को अच्छी तरह भूनें. इस में दही डाल कर मिश्रण के सूखने तक भूनें. अब इस में ककड़ी पैटीज की सारी सामग्री मिला दें. मनपसंद आकार की पैटीज बनाएं. ब्रैडक्रंब्स में लपेट कर नौनस्टिक तवे पर करारी होने तक सेंकें. सौस या चटनी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...