सामग्री

– 1 कप खिचड़ी

– 1 प्याज कटा

– 1/4 कप पत्तागोभी कटी

– 2 उबले आलू

– 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

– 1/4 कप ब्रैडक्रंब्स

– 1/4 कप भीगा चिड़वा

– 1-2 हरीमिर्चें कटी

– तलने के लिए पर्याप्त तेल

– नमक स्वादानुसार  

विधि

चिड़वा धो कर पानी से निकाल कर छलनी में रखें. एक बाउल में खिचड़ी (कम पानी की), पत्तागोभी, आलू, नमक, हरीमिर्च, प्याज व चिड़वा अच्छी तरह मैश करें. मनपसंद आकार दे कर ब्रैडक्रंब्स से लपेटें व सुनहरा होने तक तलें. चाहें तो शैलोफ्राई भी कर सकती हैं. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

व्यंजन सहयोग

अनुपमा गुप्ता

COMMENT