कुट्टू के पकौड़े के बिना त्योहार अधूरा है. कुट्टू के आटे और उबले हुए आलू से तैयार ये पकौड़े न सिर्फ टेस्टी होते हैं बल्कि झटपट तैयार भी हो जाते हैं.

सामग्री

कुट्टू का आटा- 250 ग्राम

आलू- 4

हरी मिर्च- 2

अदरक- आधा चम्मच

नमक- स्वादानुसार

नींबू का रस- आधा चम्मच

पानी- आधा कप

विधि

सबसे पहले आलू को उबालें और उसके बाद आलू को छीलकर उसे एक अलग बाउल में मैश कर लें. अब कुट्टू का आटा, मैश किया आलू, हरी मिर्च, अदरक, नमक आदि सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और पानी डालकर आटे की तरह गूंथ लें.

तैयार आटे को ज्यादा देर तक न रखें वरना वह नरम और लिजलिजा हो जाएगा. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे पकौड़े बनाकर इन्हें डीप फ्राई करें. कुट्टू के पकौड़े तैयार हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...