सामग्री

1/2 कप आटा, 1/2 कप मैदा , 2 छोटे चम्मच घी मोयन के लिए, 1/2 कप पालक बारीक कटा, 1/2 कप फूलगोभी बारीक कटी, 2 बड़े चम्मच गाजर कद्दूकस की, 1/2 कप बेबी कौर्न कद्दूकस किए, 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट, 1 छोटा चम्मच चाटमसाला, नमक स्वादानुसार.

विधि

मैदे और आटे को मिक्स कर मोयन डाल कर पानी से गूंध लें. फिर 10 मिनट ढक कर रखें. भरावन की सारी सामग्री को मिलाएं. छोटे समोसों के बराबर पतली चपातियां बेलें. बीच से काटें और समोसे की तरह फोल्ड कर के बीच में भरावन भर कर बंद कर दें. 10 मिनट भाप में पकाएं और फिर चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...