सामग्री

1/4 कप ब्राउन राइस, 1 कप फुलक्रीम मिल्क, 1/3 कप कंडैंस्ड मिल्क, 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण, 3 मोटी बूंदी के लड्डू, थोड़ा सा बादामपिस्ता बारीक कटा सजाने के लिए.

विधि

ब्राउन राइस को 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें और फिर दरदरा पीस लें. इस में 11/2 कप पानी डालें और प्रैशरकुकर में सीटी आने के बाद धीमी आंच पर लगभग 5 मिनट पकाएं. ठंडा होने पर कुकर खोलें. चावल अच्छी तरह गल जाने चाहिए. इस में दूध डालें और दूध सूखने तक पकाएं. फिर कंडैंस्ड मिल्क व इलायची चूर्ण डाल कर चावलों को अच्छी तरह सुखा लें और ठंडा करें. बूंदी के लड्डू फोड़ लें. हाथ चिकना कर के चावल का थोड़ा मिश्रण ले कर उसे गोल आकार दें. बीच में बूंदी की लेयर लगाएं, फिर चावलों की. बादामपिस्ता से सजा कर सर्व करें.