सामग्री
2 बड़े चम्मच लहसुन पेस्ट, 250 ग्राम आटा, 1 चुटकी पीला कलर, 1 छोटा चम्मच देगीमिर्च, आटा गूंधने के लिए पर्याप्त तेल, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए पर्याप्त तेल.
विधि
आटे में पीला कलर व नमक डाल कर दूध से गूंध लें. आटा थोड़ा सख्त होना चाहिए. अब आटे को छोटीछोटी लोइयां बना कर प्रत्येक लोई पर थोड़ा सा लहसुन का पेस्ट और थोड़ी सी देगीमिर्च रख कर पूरी की शेप में बेलें और कड़ाही में गरम तेल में डालें. पूरी अच्छी तरह फूल जाए तो आंच थोड़ी धीमी कर दें. पूरियों को सुनहरा होने तक तल कर गरमगरम सब्जी के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाए
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और