गृहशोभा विशेष

पनीर की सब्जी देखकर बच्चे तो बच्चे बड़ों के मुंह में भी पानी आ जाता है. रात के खाने में बनायें पनीर तवा मसाला, ताकि आप भी खुश और आपका परिवार भी खुश.

कितने लोगों के लिए : 3

सामग्री :

– 250 ग्राम पनीर

– 3 टेबल स्पून तेल

– 1 टेबल स्पून दही

– आधा टी स्पून जीरा

– 1/2 टी स्पून अजवायन

– 1 1/2 टी स्पून कसूरी मेथी

– 1 बड़ा प्याज

– 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा

– 1 टी स्पून हरी मिर्च का पेस्ट

– 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर

– 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

– 1 टी स्पून धनिया पाउडर

– 1/2 आधा टी स्पून गरम मसाला पाउडर

– 1/2 कप टॉमेटो प्यूरी

– 1 टेबल स्पून क्रीम

– 2 टेबल स्पून नींबू का रस

– नमक स्वादानुसार

– गार्निशिंग के लिए हरा धनिया

विधि :

– एक बाउल में दही फेंट लें उसमें हल्दी पाउडर, आधा टी स्पून लाल मिर्च पाउडर और आधा टी स्पून कसूरी मेथी डालकर मिला लें.

– पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें. दही में पनीर के टुकड़े डालकर मैरिनेट करें.

– एक पैन में तेल डालकर पनीर के टुकड़ों को हल्का फ्राई कर लें.

– अब कड़ाही में तेल गरम करें जब तेल गरम हो जाये तो उसमें जीरा और अजवायन डालकर हलका सा भूनें. अब उसमें प्याज, अदरक और लहसुन डालकर भून लें.

– जब प्याज भुन जाये तो उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह भून लें.

– टॉमेटो प्यूरी डालकर 6-7 मिनट तक और भूने.

– कढ़ाई में पनीर के टुकड़े डालें, आधा कप पानी डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकने दें.

– गरम मसाला पाउडर, ताजी क्रीम डालकर अच्छी तरह मिला लें. नींबू का रस डालकर आंच से उतार लें.

– सर्विग बाउल में निकालकर हरे धनिये से गार्निश करें.

– गर्मागर्म नान, रोटी या परांठों के साथ सर्व करें.

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