जैसे-जैसे वक्त बीत रहा है, हर रोज गर्मी का पारा चढ़ रहा है. एक तरफ जहां सूरज हमें तपा रहा है, वहीं, प्रकृति ने हमारी सुरक्षा के लिए बहुत कुछ दिया है. इस सीजन के फेवरिट और फलों के राजा आम से कई रेसिपी बनाई जा सकती है, जो आपको स्वाद और सेहत दोनों देंगी.

बाजार में कैरी मिलने लगे हैं. आप घर में कच्चे आम की चटनी बनाकर खाने का स्वाद बढ़ा सकती हैं. तो आइए जानते है कैसे बनाएं कच्चे आम की चटनी.

सामग्री

कच्चा आम- 1

हरा धनिया- 2 कप

पुदीने के पत्ते- ½ कप

भुना जीरा- 1 छोटी चम्मच

अदरक का टुकड़ा- 1 इंच

हींग- एक चुटकी

हरी मिर्च- 3 से 4

नमक- स्वादानुसार

विधि

आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. अदरक को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. अब मिक्सर में आम के टुकड़े, हरा धनिया, पुदीने के पत्ते और अदरक डालें.

इसके साथ ही हरी मिर्च, भुना जीरा, नमक भी डाल दीजिए. इसमें आधा कप पानी डालिए और चटनी को एकदम बारीक पीस लीजिए.

पिसी चटनी को किसी बर्तन में निकाल लीजिए. इसे खाने के साथ या नाश्ते में समोसे-कचौड़ी के साथ खाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...