आपके घर में अकसर ही छोटी मोटी गेट टूगेदर होती होगी. हर बार पार्टी में पनीर, आलू, मिक्स वेज बनाकर और खिलाकर थक चुकी हैं. तो ऐसे में आप मेथी मटर मलाई ट्राई कर सकती हैं. इस डिश को आप बर्थडे पार्टी, किटी पार्टी में आराम से बना सकती है.

सामग्री

250 ग्राम मेथी

एक कटोरी हरे मटर

आधा कटोरी मलाई

दो चम्‍मच तेल

आधा चम्‍मच जीरा

आधा चम्‍मच मेथीदाना

चुटकीभर हींग

दो बड़े प्याज बारीक कटे हुए

ये भी पढ़ें- नारियल और चने की दाल से बनाएं टेस्टी चना दाल तड़का

दो बड़े टमाटर बारीक कटे हुए

एक चम्‍म्‍च अदरक-लहसुन का पेस्ट

3-4 हरी मिर्च

आधा चम्मच धनिया पाउडर

आधा चम्‍म्‍च गरम मसाला

नमक स्वादानुसार

विधि

मेथी की पत्तियों को धोकर मटर के साथ एक ग्लास पानी के साथ 5 मिनट तक पकाएं. कड़ाही में तेल गरम करके हींग, जीरा और मेथी दाना डालकर तड़का बना लीजिए. फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च डालकर दो मिनट तक भून लें.

इसके बाद प्याज डालें और जब प्याज सुनहरी होने लगे तो कटे टमाटर और सारे मसाले डालकर पकाएं. स्वाद के लिए चुटकी भर चीनी भी डाल सकती हैं.

ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं कॉर्न पकौड़े

अब इसमें मलाई डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और मेथी व मटर भी मिला दें. नमक डालकर एकसार कर लें और 5 मिनट के लिए ढंक दें. एक बॉल में निकालकर हरे धनिए की पत्ती से गार्निश करें.

गर्मा-गर्म मेथी मटर मलाई तैयार है. इसे पराठा या फ्राईड राइस के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...