सामग्री

2 छोटे चम्मच औलिव औयल

50 ग्राम बोनलैस चिकन के टुकड़े

1 कप प्याज कटा हुआ

8-10 हरीमिर्चें कटी

2 कली लहसुन

थोड़ी सी लौंग कुचली हुई

1 चुटकी जीरा भुना हुआ

3/4 छोटा चम्मच मिर्च का गुच्छा

1/2 छोटा चम्मच चिकन स्टौक

1 छोटा चम्मच धनियापत्ती

4 पीस कोर्सले क्रश्ड बेक्ड टोरटिला चिप्स

1 टमाटर

चीज आवश्यकतानुसार

थोड़ा सा बैल पेपर

नमक स्वादानुसार.

विधि

1 छोटा चम्मच तेल नौनस्टिक पैन में गरम करें. फिर चिकन मिला कर 3-4 मिनट पकाएं. फिर चिकन प्लेट में निकाल कर रखें. अब इसी बरतन में 1 छोटा चम्मच तेल डालें और प्याज, शिमलामिर्च बैल पेपर और लहसुन डाल कर मुलायम होने तक पकाएं. फिर जीरा, मिर्च का गुच्छा, चिकन स्टौक और टमाटर मिला कर धीमी आंच पर मुलायम होने तक उबालें. फिर चिकन डाल कर 3 मिनट पकाएं. फिर धनियापत्ती मिलाएं और आंच को बंद कर सूप को सर्विंग बाउल में डालें. ऊपर से क्रश्ड टोरटिला चिप्स और चीज डालें और गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...