सामग्री

400 ग्राम पनीर, 2-3 हरीमिर्चें, 12 कलियां लहसुन, 3/4 कप धनियापत्ती, 3 बड़े चम्मच तेल, 3 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए, 2-3 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1 कप दही, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, 1 नीबू का रस, 1/2 कप क्रीम, नमक स्वादानुसार.

विधि

हरीमिर्चों, लहसुन व धनियापत्ती को काट कर अलग रख लें. पनीर को भी काट लें. एक नौनस्टिक बरतन में तेल गरम कर प्याज भूनें. इस में अदरक व लहसुन का पेस्ट, हलदी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और लालमिर्च पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. हरीमिर्चों, लहसुन व धनियापत्ती में 1 कप पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब इस में नमक व दही डाल कर उबालें फिर पनीर के टुकड़े डालें. गरममसाला और नीबू का रस मिलाएं, क्रीम डाल कर आंच बंद कर दें. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.