सामग्री

2 कप पास्ता , 1/4 कप गाजर पतली लंबाई में कटी , 1/4 कप हरी शिमलामिर्च लंबाई में कटी , 1/4 कप ब्रोकली के छोटे टुकड़े, 6 टमाटर मीडियम आकार के , 50 ग्राम अदरक कद्दूकस किया , 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर , 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर , 10-12 तुलसी की पत्तियां द्य नमक स्वादानुसार.

विधि

पास्ता को 8 कप पानी में गलने तक उबालें और फिर पानी से निथार लें. टैंगी सौस बनाने के लिए टमाटरों को छोटे टुकड़ों में काटें फिर अदरक के साथ आंच पर 6-7 मिनट पकाएं. मिक्सी में पीस कर छान लें. पुन: मिश्रण को आंच पर रखें. इस में नमक, दालचीनी पाउडर, कालीमिर्च पाउडर और तुलसी की पत्तियां डाल कर धीमी आंच पर 2 मिनट पकाएं. ब्रोकली, गाजर और शिमलामिर्च को गरम सौस में डाल कर 1 मिनट पकाएं. 10 मिनट ढक कर रखें. पुन: गरम करें और पास्ता के साथ मिक्स कर के गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...