गृहशोभा विशेष

सामग्री

250 ग्राम आलू उबले व बारीक कटे, 100 ग्राम मूंगफली भुनी हुई, 1 बड़ा चम्मच देगीमिर्च, 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर, लालमिर्च स्वादानुसार, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन, 2 छोटे चम्मच तिल, 1/4 छोटा चम्मच कलौंजी, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, 2 टमाटर लंबाई में कटे हुए, 2 प्याज लंबाई में कटे हुए, 1 छोटा चम्मच अमचूर, 2 बड़े चम्मच तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि

कड़ाही में तेल गरम कर राई, अजवायन, मूंगफली व कलौंजी डालें. तड़कने तक भूनें फिर प्याज को 1 मिनट भूनें. अब तिल व टमाटर भूनें. जैसे ही टमाटर व प्याज मुलायम हो जाएं आंच बंद कर दें. मिश्रण के ठंडा होने पर उसे मिक्सर में पीस लें. अब फिर कड़ाही में 1 चम्मच तेल गरम कर के पेस्ट को भूनें और फिर हलदी, नमक, मिर्च, अमचूर, देगीमिर्च व गरममसाला डाल कर 1 मिनट चलाएं. फिर धनिया पाउडर डालें. अब आलू डाल कर धीमी आंच पर कुछ देर पका लें. थोड़ा पानी मिला कर फिर से थोड़ी देर पकाएं. इच्छानुसार गाढ़ा या पतला रख कर धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम परोसें.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं