सामग्री

1 आलू उबला, 1/4 कप चना दाल, 1/4 कप छोले, 1/4 कप काले चने, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 1 हरीमिर्च कटी, 1 प्याज कटा, 2 बड़ा चम्मच बेसन, 1 शिमलामिर्च कटी, 1 टमाटर कटा, नमक स्वादानुसार.

विधि

चना दाल, छोले व काले चने पानी में भिगो कर नमक डाल कर उबाल लें. फिर इन में नमक व हरीमिर्च डाल कर इन्हें पीस ले. इस में उबले आलू, अमचूर पाउडर व प्याज डाल कर अच्छी तरह मिला कर रोल बनाएं. रोल्स को बेसन में लपेट कर गरम तेल में डीप फ्राई करें. रोल्स के टुकड़े करें. स्टिक में रोल्स का टुकड़ा, शिमलामिर्च व टमाटर का टुकड़ा व फिर रोल्स का दूसरा टुकड़ा लगाएं व परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...