सामग्री

2 सहजन की फलियां

1/4 कप नारियल ताजा कद्दूकस किया

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

1/2 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार.

विधि

सहजन की फलियों को छील कर 2-2 इंच के टुकड़े करें और भाप में गलने तक पका लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के सभी मसाले डाल कर भूनें. इस में नारियल और सहजन की फलियों के टुकड़े, नमक और 2 कप पानी डाल कर धीमी आंच पर 3-4 मिनट पकाएं. धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सब्जी को रोटियों या परांठों के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...