सामग्री

6 सहजन की फलियां

1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

थोड़ा सा हींग पाउडर

1 छोटा चम्मच चाटमसाला

1 छोटा चम्मच काला नमक

थोड़ी सी पुदीनापत्ती

1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

नमक स्वादानुसार.

विधि

सहजन की फलियों को पीलर से छील कर 4-4 इंच के टुकड़े कर लें. एक प्रैशरपैन में करीब 5 कप पानी में उन्हें 1 सीटी आने तक पकाएं. ठंडा कर के मिक्सी में पीसें और सूप छलनी से छान लें. इस में 4 कप ठंडा पानी मिलाएं. सभी मसाले और नीबू का रस डालें. फ्रीजर में 1 घंटा रखें. फिर पुदीनापत्ती से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...