अगर आप दोपहर में अपनी फैमिली को राइस की नई रेसिपी खिलाना चाहते हैं तो सेम बीज पुलाव की ये रेसिपी ट्राय करें.

सामग्री

2 कप उबले चावल

1/2 कप सेमफलियों के बीज

1 तेजपत्ता

1/2 कप प्याज लंबाई में कटा

1/2 छोटा चम्मच बिरयानी मसाला

1 इंच टुकड़ा दालचीनी का

2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल

सजावट के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती बारीक कटी

नमक स्वादानुसार.

विधि

एक नौनस्टिक पैन में तेल गरम कर के प्याज को लाल होने तक भून लें. फिर बचे तेल में तेजपत्ता, दालचीनी डालें और सेम के बीज डाल कर 3 मिनट धीमी आंच पर सौते करें. इस में चावल, बिरयानी मसाला और नमक डाल दें. 1 मिनट उलटेंपलटें और फिर सर्विंग डिश में पलटें. भुना प्याज व धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें. 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...