सामग्री

11/2 कप चावल द्य 3 कप पालक के पत्ते धुले व बारीक कटे

1 कप मटर उबले

1 इंच टुकड़ा दालचीनी

4 कालीमिर्च

2 लौंग

1 बड़ी इलायची साबूत

1 छोटा चम्मच जीरा

2 छोटे चम्मच अदरकहरीमिर्च पेस्ट

1 तेजपत्ता द्य 2 बड़े चम्मच रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार.

विधि

चावलों को अच्छी तरह से धो कर 1/2 घंटा पानी में भिगोएं. फिर 8 कप पानी एक बड़े भगोने में डाल कर जीरे को छोड़ कर बाकी सभी खड़े गरममसाले डाल दें. जब पानी उबलने लगे तो चावलों को पानी से निथार कर डालें. जब चावल गलने में सिर्फ थोड़ी सी कसर रह जाए तब मांड़ पसा दें. चावलों को थोड़ा ठंडा होने दें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के जीरा चटकाएं, फिर अदरकहरीमिर्च पेस्ट भूनें. इस में कटा पालक डाल कर उसे पानी सूखने तक तेज आंच पर पकाएं. इस में चावल, नमक व मटर डाल दें. 3 मिनट हलके हाथों से उलटेंपलटें. फिर 5 मिनट आंच बंद कर के ढक कर रख दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...