सामग्री

- 1 कप चिड़वा

- 1/4 कप उरद दाल

- 1/4 कप चना दाल

- 1/4 कप मूंग धुली दाल

- 1-2 हरीमिर्चें

- 1-2 कलियां लहसुन

- 1 छोटा टुकड़ा अदरक

- 1 कप दही

- 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

- 1/4 कप सूजी द्य नमक स्वादानुसार.

छौंक की सामग्री

- 1 छोटा चम्मच राई

- 1 हरीमिर्च कटी

- 2-3 टुकड़े नारियल के

- 2 बड़े चम्मच तेल.

विधि

सभी दालों को धो कर पानी में 2 घंटों तक भिगो लें. चिड़वा को धो लें. मिक्सी में दालें, चिड़वा, हरीमिर्च, लहसुन व अदरक को पीस लें. इस में नमक, दही व सूजी मिला कर 1/2 घंटे के लिए ढक कर रखें. स्टीम पैन में सोडा व 1 बड़ा चम्मच तेल मिलाएं और दालचिड़वे का मिश्रण अच्छी तरह मिला कर फेंट कर 15-20 मिनट तक स्टीम करें. छौंक के लिए तेल गरम करें व राई भून कर आंच बंद कर दें. फिर हरीमिर्च व नारियल के टुकड़े डालें. इस छौंक को चिड़वे स्कुअर्स पर डाले और फिर टुकड़े काट कर परोसें.

व्यंजन सहयोग

अनुपमा गुप्ता

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...