सामग्री

8-10 गोल बैगन की पतली स्लाइस.

ग्रेवी के लिए

1 बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी

1 छोटा चम्मच मैदा

1 बड़ा चम्मच व्हाइट सौस

1 कप दूध द्य 1/4 कप कसा चीज

नमक स्वादानुसार.

भरावन के लिए

1 कप हंग कर्ड (गाढ़ा दही)

1 बड़ा चम्मच कसा चीज

1 बड़ा चम्मच कसा पनीर

1 छोटा चम्मच हरीमिर्च कटी

थोड़ी सी धनियापत्ती द्य नमक स्वादानुसार.

विधि

भरावन की सारी सामग्री को मिला कर एक ओर रख दें. बैगन की स्लाइसों पर तेल या मक्खन लगा कर कुछ देर भाप लगा लें. स्लाइसें नर्म हो जाएंगी. प्रत्येक स्लाइस पर थोड़ाथोड़ा भरावन रखें व स्लाइस को दोहरा कर दें. एक पैन में मक्खन गरम करें और उस में मैदा भूनें. जब मैदा गुलाबी हो जाए तो उस में दूध मिला दें और लगातार चलाएं. फिर चीज डालें. गाढ़ा लगे तो थोड़ा दूध और डाल दें. फिर इसे ठंडा होने दें. एक सर्विंग डिश में व्हाइट सौस डालें. उस के ऊपर टोमैटो प्यूरी डाल कर फोर्क से मिला कर धारियां बना लें. इस पर बैगन की भरवां स्लाइस रखें. ऊपर धनिया बुरकें व गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...