सामग्री

1 पीली जुकीनी (हरी भी ले सकते हैं)

1/2 कप उबली मूंग साबूत

1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

1 छोटा चम्मच चाटमसाला

1 बड़ा चम्मच बारीक कटा चुकंदर

1 हरीमिर्च द्य 1 बड़ा चम्मच हरे प्याज के पत्ते

1 चुटकी लालमिर्च

1 छोटा चम्मच नीबू का रस

1 छोटा चम्मच जीरा

1 छोटा चम्मच अमचूर

नमक स्वादानुसार.

विधि

एक पैन में मक्खन गरम करें और जीरा भूनें. फिर हरे प्याज के पत्ते, प्याज व हरीमिर्च डाल कर भून लें. अब चुकंदर व सारे मसाले मिला कर उबली दाल मिक्स करें व अच्छी तरह हिला कर आंच से उतार लें.जुकीनी को लंबाई में 11/2-2 इंच के टुकड़ों में काट लें और बीच का गूदा निकाल दें. खाली खोल में नमक व नीबू का रस मल दें. अब इस में तैयार भरावन भरें. जुकीनी के सभी टुकड़ों के बाहरी हिस्से में मक्खन चुपड़ लें. फिर उन्हें ग्रिल कर लें और गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...