ब्रेड सैंडविच, वेज सैंडविच, चीज सैंजविच तो आपने खूब बनाया होगा और खाया भी होगा. लेकिन क्या आपने कभी चपाती सैंडविच बनाया है. चपाती सैंडविच मुख्य रूप से मुम्बई का डिश है. चपाती सैंडविच बनाने के लिए आप रात की बची रोटी का इस्तेमाल कर सकती हैं. चपाती सैंडविच खाने में जितना स्वादिष्ट होता है उतना ही हेल्दी भी.

आईए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.  

सामग्री

चार चपाती (ठंडी रोटी)

एक आलू

एक प्याज

एक ककड़ी

एक शिमला मिर्च

चाट मसाला

चीज

बटर

हरी चटनी

एक टमाटर

विधि

सबसे पहले आलू को बौयल करें और आलू, प्याज, ककड़ी टमाटर और शिमला मिर्च को गोल शेप में काटें.

अब ठंडी रोटी लेकर उस पर हरी चटनी लगाएं. अब उस पर आलू और शिमला मिर्च की स्लाइस रखें और चाट मसाला और नमक छिड़क कर उसके ऊपर चीज को डालें.

अब दूसरी रोटी चीज पर रखें और इस रोटी पर भी हरी चटनी लगाएं. इस पर टमाटर और खीरा ककड़ी की स्लाइस रखें और चाट मसाला और नमक डालकर चीज से कवर करें.

अब एक और चपाती लेकर दूसरी चपाती के उपर रखकर उसके उपरी हिस्से पर हरी चटनी लगाएं.

अब तीसरी रोटी के उपर प्याज के स्लाइस को रखकर चाट मसाला और थोड़ा सा नमक डालकर उसके ऊपर चीज डालें. अब एक और रोटी लेकर तीसरी रोटी के उपर रख दें.

अब एक फ्राई पैन लें उसमे 1 चमच्च बटर डालकर चपाती को रख दें. गैस को मीडियम रखें और 2 से 3 मिनट तक पकने दें.

अब चपाती के ऊपरी हिस्से पर बटर लगा कर उसे तुरंत उलटा करें और उसे भी 2 से 3 मिनट तक पकने दें.

अब गैस को बंद कर दें और चपाती सैंडविच को किसी प्लेट में ले कर उसके स्लाइस काट लें और इसे टोमैटो सौस और हरी चटनी के साथ सर्व करें.