क्या आपने नवरतन कोरमा खाया है. बहुत ही लाजवाब और जायकेदार व्यंजन है नवरतन कोरमा. इसे जरूर ट्राई करें. नवरतन कोरमा की रेसिपी.

सामग्री

- 2 चम्मच घी

- ½ कद्दूकस किया प्याज

- 2 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट

- कटे हुए गाजर, गोभी, बीन्स और मटर

- ½ चम्मच हल्दी पाउड

- 2 चम्मच धनिया पाउडर

- 2 चम्मच मिर्च पाउडर

- ½ कप उबला और मैश्ड टमाटर

- ¼ कप काजू के टुकड़े

- ½ कप कटा और तला पनीर

- नमक

- आधा कप दूध में अच्छे से घुला हुआ 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर

- 2 चम्मच ताजा क्रीम

- ½ कप अनन्नास के टुकड़े

- एक चुटकी चीनी

- 1 चम्मच शहद या चीनी का घोल

- चुटकी भर गर्म मसाला

बनाने विधि

सबसे पहले कड़ाही में घी गर्म कर लें. घी गर्म होने के बाद उसमें प्याज डाल कर एक से दो मिनट तक भूनें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर एक मिनट चलाएं. अब धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर डाल कर मध्यम आंच पर एक मिनट तक अच्छी तरह से चलाएं. इसमें टमाटर मिला कर कुछ देर रहने दें.

अब इसमें काजू और दो चम्मच पानी डाल कर मध्यम आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं. सारी सब्जियां मिलाएं, पनीर डाल कर अच्छी तरह चलाएं और अच्छी तरह चलाते हुए दो-तीन मिनट के लिए पकाएं. नमक, कॉर्नफ्लोर, ताजा क्रीम मिला कर कुछ देर के लिए पकाएं.

अब इसमें अनन्नास, चीनी और गर्म मसाला डालें. ताजा क्रीम और अनन्नास के टुकड़ों से सजा कर पुलाव या रोटी के साथ इसे गर्मागर्म पेश करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...