पालक और कॉर्न दोनों ही पौष्टिक सब्जियां हैं. इन्हें मिलकर बनाई जाने वाली पालक कॉर्न भी इसीतरह स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है. यह रेसिपी बनाने में आसान और खाने में मजेदार है.

सामग्री

पालक- 1/2 कप पेस्ट

कॉर्न- 1 कप उबले हुए

टमाटर- 3/4 कप पेस्ट

प्याज- 3/4 कप पेस्ट

लहसुन- 3 टुकड़े

तेल- 2 चम्मच

जीरा- 1 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच

गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच

लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच

नमक- 2 छोटा चम्मच

विधि

पालक के पत्तो को पानी में अच्छे से धो ले और डंडियां तोड़ कर हटा दीजिये. एक बड़े बर्तन में पानी गरम करें और पानी उबलते ही उसमें पालक के पत्तों को डाले. पत्तों को 2 से 3 मिनट के लिए उबालें. पालक के पत्ते उबल जाने के बाद अतरिक्त पानी निकाल कर ठन्डे पानी से पालक को धोलें.

कॉर्न को भी उबाल कर रख लें. उबले हुए पालक के पत्तों को मिक्सी में पिस लें. इसी तरह टमाटर और प्याज को भी मिक्सी में पिस लें.

एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा डालकर भूनने दें. जीरा भूनने पर प्याज का पेस्ट डालें और 4 मिनट तक पकायें. प्याज का पेस्ट पकने पर इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और तब तक पकाएं जब तक टमाटर उबलने लगे.

बाकि मसाले डाल लें. सब्जी में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें. सभी मसालों को अच्छे से मिला ले और टमाटर के साथ पकने दें. मसाले पक जाये फिर पालक की पेस्ट डाले और 3 से 4 मिनिट तक पकाएं. उबले हुए कॉर्न को कढ़ाई में डालें और पालक से साथ पकने दे.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...