अगर खाने से पहले गरमा गरम थाई वेजिटेबल सूप पीने को मिल जाय तो मजा आ जाता है. गर्मा-गरम सूप थाई वेजीटेबल सूप घर पर बनाना बहुत ही आसान है तो आइये आज हम बताते हैं कि थाई वेजिटेबल सूप बनायें.

सामग्री

प्याज- 1 कप कटे हुए

गाजर- 2 कप कटे हुए

काली मिर्च- 6

चाय की पत्ती- 2 हरी

नमक स्वादानुसार

लो-फैट मक्खन- 2 टी-स्पून

बारीक कटा लहसुन- 1 टेबल-स्पून

बारीक कटी हरी मिर्च- 1 टी-स्पून

बारीक कटी हरी प्याज (सफेद भाग और पत्ते)- 1/4 कप

स्लाइस्ड और आधे उबले मशरूम – 1/2 कप

बारीक कटा हरा धनिया- 2 टेबल-स्पून

बारीक लंबी कटी पालक- 1/2कप

स्लाइस्ड और आधे उबले हुए बेबी कॉर्न- 1/2 कप

विधि

सभी सामग्री को 6 कप पानी के साथ एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में अच्छी तरह मिला लें. बीच-बीच में लगभग 20 मिनट या सबका स्वाद पानी में निकलने तक उबाल लें. छन्नी से छानकर एक तरफ रख दें.

अब एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में मक्खन गरम करें, लहसुन, हरी मिर्च और हरी प्याज डालकर मध्यम आंच पर 1 मिनट तक भूनें. बची हुई सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आंच पर 2-3 मिनट तक भून लें. थाई वेजिटेबल स्टॉक डालकर अच्छी तरह मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए उबाल लें. गरमा गरम परोसें.