सामग्री

250 ग्राम टोफू, 2 छोटे चम्मच खसखस 2 घंटे पानी में भीगा व पिसा हुआ, 100 ग्राम दही, 100 ग्राम क्रीम, 3 टमाटर, लालमिर्च पाउडर स्वादानुसार, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, 100 ग्राम घी या मक्खन, 1 छोटा चम्मच चीनी, 2 छोटे चम्मच कौर्नफ्लोर, नमक स्वादानुसार, थोड़ी सी धनियापत्ती सजाने के लिए.

विधि

टमाटरों को पानी में उबाल कर छिलका उतारें और पेस्ट बना लें. खसखस को 2 घंटों के लिए दूध में भिगो कर रख दें ताकि वह अच्छी तरह फूल जाए. फिर पीस कर पेस्ट बना लें. टोफू के टुकड़े काट लें. उन पर कौर्नफ्लोर बुरक कर रख दें. थोड़ी देर बाद घी में हलका सा भून लें. अब कड़ाही में घी गरम कर के खसखस पेस्ट को भूनें. फिर सभी मसाले डाल कर भूनें. अब टमाटर पेस्ट तब तक भूनें जब वह कड़ाही न छोड़ने लगे. दही डाल कर चलाती रहें. क्रीम डालें और चलाती रहें. टोफू डाल कर चीनी डालें और आंच धीमी कर के 15-20 मिनट पकाएं. कोरमा तैयार है. धनियापत्ती से सजा कर कचौडि़यों या फिर पूरियों के साथ गरमगरम परोसें.