गृहशोभा विशेष

खाने की प्लेट में जब तक अलग अलग डिशेज न हो, तो खाना बोरिंग हो जाता है. इसलिए आपको नए नए व्यंजन ट्राई करते रहना चाहिए. घर पर बनायें कश्मीरी दम आलू.

सामग्री

– 500 ग्राम छोटे आलू

– 250 ग्राम दही

– 15 ग्राम सरसों का तेल

– 10 ग्राम कश्मीरी लालमिर्च पाउडर 

– 10 ग्राम धनिया पाउडर

– 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच जीरा

– 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला 

– चुटकी भर इलाइची पाउडर

– 2-3 हरी मिर्च कटी हुई

– 50 ग्राम प्याज कटा

– 2 करीपत्ते

– 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

– 10 ग्राम टोमैटो प्यूरी

– थोड़ी सी कटी धनियापत्ती गार्निशिंग के लिए

– नमक स्वादानुसार

विधि

– आलु को धो कर कुकर में नमक डाल कर उबालें. फिर छील कर अलग रख दें.

– एक बरतन में सरसों का तेल गरम कर लें. जीरा डाल कर फ्राई करें. फिर इस में करीपत्ते, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन मिलाएं. फिर प्याज डाल कर फ्राई करें.

– अब आलू डाल कर फ्राई करें. फिर दही डाल कर पकाएं. अब इस मिश्रण में धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, लालमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर व इलाइची पाउडर डालें और फ्राई करें.

– पक जाने पर टोमैटो प्यूरी डालें और फ्राई करें. तेल के अलग होने पर गरम मसाला डालें और भूनें. धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

 

व्यंजन सहयोग: रुचिता जुनेजा कपूर

 

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं