सामग्री

500 ग्राम फूलगोभी कद्दूकस की हुई, 50 ग्राम आलू उबले, 50 ग्राम फ्रेंच बींस उबली हुई, 500 ग्राम आटा, 50 ग्राम शिमलामिर्च बारीक कटी हुई, 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 2 चुटकियां कसूरीमेथी, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए पर्याप्त तेल.

विधि

सारी सब्जियों को मिक्स कर के उन में नमक, मिर्च, जीरा पाउडर, हरीमिर्च पेस्ट, धनिया पाउडर, कसूरीमेथी व अमचूर मिला कर हाथ से अच्छी तरह मैश कर लें. आटे को दूध के साथ थोड़ा सख्त गूंध लें. इस की लोइयां बना लें. लोइयों को थोड़ा सा बेल कर एक के बीच में सब्जियों का मिश्रण रख कर दूसरे बेली गई लोई को ऊपर से रख कर हलके हाथ से पूरी की साइज की बना कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें. फिर गरमगरम सब्जी या अचार के साथ सर्व करें.

Tags: