गृहशोभा विशेष

सामग्री

– 100 ग्राम बेसन

– 1 बड़ा चम्मच ब्रैडक्रंब्स

– लालमिर्च द्य हरीमिर्च बारीक कटी स्वादानुसार

– थोड़ी सी हलदी

– चुटकी भर गरममसाला

– थोड़ा सा क्रश्ड लहसुन

– 50 ग्राम प्याज कटा हुआ

– 20 ग्राम शिमलामिर्च कटी हुई

– थोड़ी धनियापत्ती कटी हुई

– पकाने के लिए पर्याप्त तेल

– नमक स्वादानुसार

विधि

एक बरतन में बेसन, ब्रैडक्रंब्स और नमक को मिलाएं. इस मिश्रण में थोड़ा पानी डालें और घोल तैयार करें. अब इस घोल को 30 मिनट तक अलग रख दें. फिर इस में लहसुन, लालमिर्च पाउडर, हरीमिर्च और हल्दी डालें और अच्छी तरह फेंटें. अब एक पैन गरम करें और थोड़ा घोल पैन में डालें. ऊपर से प्याज, शिमलामिर्च और धनियापत्ती डालें. फिर थोड़ा तेल किनारों पर डालें. सामग्री को ढक कर धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं. फिर इसे पलट कर पकाएं. तैयार आमलेट को सौस के साथ सर्व करें.

व्यंजन सहयोग:

रुचिता कपूर जुनेजा

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं