कई लोग सोचते हैं कि वियतनामी व्‍यंजन खाने में तीखे लगते हैं या फिर वे चाइनीज फूड की तरह होते हैं. अगर वियतनामी कुजीन की बात की जाए तो इसमें चिकन एक बहुत ही महत्‍वपूर्ण हिस्‍सा रखता है. इसके अलावा ताजा फल और सब्‍जियां काफी ज्‍यादा यूज की जाती हैं. यहा पर चिकन, बीफ या पॉर्क आदि वाली डिश को फ्लेवर देने के लिये फिश सॉस का भी काफी प्रयोग किया जाता है. आज हम आपको वियतनाम की डिश बनाना सिखाएंगे, जो कि काफी टेस्‍टी हैं और आपको यह जरुर बनाना चाहिये. आप इन रेसिपीज को चावल के साथ सर्व कर सकती हैं.

सामग्री

  • 1 पूरा चिकन, कटा हुआ
  • 2 पिसी अलसुन
  • 2 चम्‍मच कनोला ऑइल
  • 1 चम्‍मच शक्‍कर
  • 1 चम्‍मच फिश सॉस
  • 1कप लो सॉल्‍ट सोया सॉस
  • 2 कच्‍चे केले, स्‍लाइस किये हुए
  • 2 तिरछे कटे हुए लेमनग्रास के डंठल
  • 4 आधा कटा हुआ ताजा अनानास

विधि

  1. सोया सॉस को लेमनग्रास, फिश सॉस, शक्‍कर, लहसुन और तेल के साथ मिक्‍स करें.
  2. फिर इसमें चिकन भी मिक्‍स करें और फ्रिज में इसको ढंक कर कम से कम 3 घंटे के लिये रख दें.
  3. उसके बाद चिकन वाले कटोरे को निकाल कर उसमें केले और अनानास मिलाएं.
  4. अब इसे कवर कर दें और 30 मिनट के लिये 350 ड्रिगी फैरनहाइट पर पकाएं.
  5. उसके बाद मीट को किसी कल्‍छुल से चला कर दुबारा 30 मिनट के लिये पकाएं.
  6. आप इसे छ: लोगों को परोस सकते हैं और यह चाइनीज़ नूडल्‍स और राइस के साथ खाने में बहुत ही अच्‍छा लगता है.

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