आज हम आपके लिए लेकर आए स्वादिष्ट और जबरदस्त फूड रिसेपी. आइए आपको बताते है इन डिश की रेसिपी.

  1. मसाला सोया हांड़ी

सामग्री

1. 2 कप सोया चंक्स भिगोया

 2. 1 कप ब्रैडक्रंब्स

 3. 1/2 इंच टुकड़ा अदरक कटा

 4. 1 छोटा चम्मच लहसुन कटा

 5. 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

6. 1 चुटकी चाटमसाला

 7. 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च पेस्ट

 8. 1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर

9. पर्याप्त तेल

10. 100 ग्राम भुना मसाला

11. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

12. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

13. 11/2 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर

14.  2 बड़े चम्मच इमली का पेस्ट

15.  नमक स्वादानुसार.

विधि

सोया चंक्स को छोटे टुकड़ों में काट लें. फिर इन में ब्रैडक्रंब्स, अदरक, लहसुन, आधा लालमिर्च पाउडर, चाटमसाला, हरीमिर्च पेस्ट, नमक और 2 बड़े चम्मच पानी मिला कर मिक्सर में पेस्ट बनाएं. इसे एक बरतन में डाल कर कौर्नफ्लोर मिलाएं. फिर इस मिश्रण को बराबर भागों में बांट कर ओवल शेप दें और एक आइसक्रीम स्टिक से बांध दें. फिर पैन में तेल गरम कर चारों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं. फिर पेपर पर सुखाएं. फिर उसी पैन में भुना मसाला मिलाएं. बचा लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, ब्राउन शुगर व इमली का पेस्ट मिला कर 2-3 मिनट पकाएं. फिर 1 कप पानी व नमक मिलाएं और मसाला गाढ़ा होने तक पकाएं. सोयाचाप को आइसक्रीम स्टिक से निकाल कर टुकड़ों में काट कर ग्रेवी में डाल कर थोड़ी देर पकाएं. सर्विंग प्लेट में डाल कर गरमगरम सर्व करें.

2. दम आलू

सामग्री

1. 15 छोटे आलू नमक मिले पानी में उबले हुए

2. 1 बड़ा प्याज कटा

3. 3/4 कप गाढ़ा दही

4. 1 तेजपत्ता

5. 1 चुटकी हींग

6. 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

7. 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

8. 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

9. 1 बड़ा चम्मच साबूत धनिया

10. 1/2 छोटा चम्मच जीरा

11.  1 हरी इलायची

12. 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी

13. 4 लौंग

14.  8-10 काजुओं का पाउडर

15. 1/2 बड़ा चम्मच कसूरीमेथी

16. 5 बड़े चम्मच तेल

17. 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी

18. नमक स्वादानुसार.

विधि

आलुओं को छील कर कांटे से भेद दें. फिर पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर आलुओं को धीमी आंच पर सुनहरा तल कर अलग बरतन में रख दें. साबूत धनिया, जीरा, इलायची, दालचीनी, लौंग व काजू पाउडर को मिला कर अलग रख लें. अब बचे 3 बड़े चम्मच तेल को उसी पैन में डाल कर गरम करें. उस में हींग डाल कर 8-10 सैकंड पकाएं. अब उस में तेजपत्ता और कटा प्याज मिला कर सुनहरा होने तक भूनें. फिर अदरकलहसुन का पेस्ट मिला कर पकाएं. पहले से तैयार सूखा मसाला मिला कर पकाएं. दही को फेंट कर मिलाएं. फिर इस में हलदी पाउडर, लालमिर्च पाउडर मिलाएं. इसे 2-3 मिनट तब तक लगातार चलाती रहें जब तक तेल अलग न हो जाए. अब इस में फ्राइड आलू, कसूरीमेथी और नमक मिला कर धीमी आंच पर 2 मिनट फ्राई करें. इस में 3/4 कप पानी डाल कर उबालें. जब उबलने लगे तब आंच धीमी कर दें. ग्रेवी गाढ़ी कर लें. आंच से उतार कर सर्विंग बाउल में डालें. धनियापत्ती डाल कर गरमगरम सर्व करें.

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