Special Recipes
‘तिल की चिक्की तो बहुत खा ली अब जरा यह बना कर देखें.’
तिल हौट पौट
सामग्री
– 2 आलू उबले
– 50 ग्राम नूडल्स उबले
– 50 ग्राम पत्तागोभी कद्दूकस की
– 4 बड़े चम्मच प्याज कटा
– हरी व लाल मिर्च स्वादानुसार
– 1/2 छोटा चम्मच अमचूर
– 11/2 छोटे चम्मच कौर्नफ्लोर
– 1/4 कटोरी मैदे का घोल
– 3 कलियां लहसुन
– थोड़ा सा लाल, औरेंज कलर
– थोड़ा सा तेल तलने के लिए
– नमक स्वादानुसार.
विधि
आलुओं को कद्दूकस कर के उन में नमक, कौर्नफ्लोर, मिर्च व अमचूर डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें. मैदे के घोल में कलर मिक्स कर लें. नूडल्स में प्याजलहसुन व पत्तागोभी मिला लें. हलका सा नमक व मिर्च मिला लें. 2 बड़े चम्मच पीठी हाथ पर फैला कर उस में नूडल्स मिक्सचर भर के चारों तरफ से बंद कर दें. फिर मैदे के घोल में डुबो कर पेड़े को तिल में लपेट गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें. इसी तरह सारे तैयार कर चटनी के साथ गरमगरम सर्व करें.
‘अब जरा बच्चों के मन का भी कुछ हो जाए.’
क्रीमी ट्रूफल पुडिंग
सामग्री
– थोड़ा सा स्पंज केक – व्हिपिंग क्रीम – 1 कप मिक्स फू्रट केला, अनार, बब्बूगोसा,
सेब, अंगूर – थोड़ा सा वैनिला कस्टर्ड पाउडर – थोड़ा सा पीला, लाल फूड कलर
– 1 गिलास दूध – चीनी या शहद स्वादानुसार.
विधि
दूध में से 3-4 छोटे चम्मच दूध एक कटोरी में निकाल कर बाकी दूध एक फ्राइंगपैन में डाल कर उबलने रखें. जब दूध उबलने लगे तो आंच धीमी कर दें. कस्टर्ड पाउडर को निकाले दूध में घोल कर दूध को चलाते हुए उस में मिला दें. 5 मिनट पका कर आंच से उतार कर ठंडा होने दें. व्हिपिंग क्रीम बीट में क्रीम भर लें. अलगअलग कलर की तैयार कर लें. एक सर्विंग बाउल में स्पंज केक के टुकड़े कर के लगा लें. ऊपर से फू्रट्स सजा कस्टर्ड फैला दें. फिर अलगअलग कलर की क्रीम से सजा कर फ्रिज में चिल्ड कर सर्व करें. Special Recipes
