सामग्री
– 1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
– 2 कप पके हुए चावल
– चुटकीभर केसर
– 1/2 कप प्याज कटा
– 1/4 कप सैलरी कटी
– 3-4 तुलसी की पत्तियां
– 1/4 कप हरी शिमलामिर्च कटी
– 1/4 कप लाल शिमलामिर्च कटी
– थोड़ा सा लहसुन का पेस्ट
– 2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस
– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच चीनी
– 1/2 कप भुने टमाटर का गूदा
– नमक स्वादानुसार.
विधि
चावलों में केसर डाल कर पकाएं.
फिर पैन में औलिव औयल गरम कर प्याज, सैलरी और शिमलामिर्च डाल कर 2 मिनट तक फ्राई करें.
अब टोमैटो सौस, टमाटर, मसाले और चीनी डाल कर पकाएं.
फिर इस में पके चावल डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर के गरमगरम सर्व करें.
-व्यंजन सहयोग: रनवीर बरार
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और