समर में बनाएं हेल्दी और टेस्टी रवा उत्तपम

गर्मियों में हल्का और हेल्दी खाना बेहद फायदेमंद होता है. लेकिन जब बात टेस्ट की बात होती है तो हम हेल्थ के साथ कौम्प्रोमाइज कर देते हैं. लेकिन आज हम आपके एक टेस्टी और हेल्दी रेसिपी के बारे में बताएंगे, जो आपको बेहद बसंद आएगी. रवा उत्तपम आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप शाम या सुबह के नाश्ते में खिला सकते हैं.

 सामग्री :

– रवा/सूजी (01 कप)

– प्याज़ (1/2 कप कटा हुआ)

– दही (1/4 कप)

– टमाटर (1/2 कप कटा हुआ)

– गाजर  (1/4 कप कद्दूकस किया हुआ)

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– हरी मिर्च (02 नग बारीक कटा हुआ)

– अदरक (01 इंच का टुकड़ा बारीक़ कटा हुआ)

– धनिया पत्ता ( 01 छोटा चम्म्च बारीक़ कटा हुआ)

– तेल (आवश्यकतानुसार)

– नमक ( स्वादानुसार)

रवा उत्तपम बनाने की विधि :

– सबसे पहले एक बाउल में रवा/सूजी और दही (खट्टा दही हो तो बेहतर है) डालकर मिला लें.

– इसके बाद थोड़ा सा पानी और नमक डाल फिर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

– फिर मिश्रण को ढ़क कर 30 मिनट के लिये रख दें.

– अब प्याज को छील कर महीन-महीन काट लें.

– साथ ही टमाटर, गाजर, हरी मिर्च और धनिया की पत्ती को धो कर बारीक काट लें.

– और अदरक को कद्दूकस कर लें.

– अब कटी हुई सारी सामग्री को रवा के मिश्रण में डालें और एक बार अच्छी तरह से चला लें.

– अब एक नौनस्टिक तवा को गैस पर रख कर गरम करें.

– तवा गरम होने पर गैस की आंच सिम कर दें.

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– अब एक छोटा चम्मच तेल तवा पर डालें और चम्मच से पूरे तवा पर फैला दें.

– यह तेल सिर्फ इसलिए है, जिससे रवा का मिश्रण तवा पर चिपके नहीं.

– अब एक बड़ा चम्मच रवा का मिश्रण लेकर तवा पर डाले और चम्मच की मदद से पूरे तवा पर पतला-     पतला फैला दें.

–  इसके बाद एक छोटा चम्मच तेल लें और उत्तपम के चारों ओर तवा पर डाल दें.

– जब उत्तपम की नीचे की लेयर सुनहरी रंग की हो जाए, उत्तम को पलट दें और दूसरी साइड को भी इसी   तरह से सेंक लें.

इसी तरह से सारे उत्तम सेंक लें.

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