Anik Ghee के साथ बनाएं मेवा खीर

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपको मेवा खीर की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. मेवा खीर की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें पाएंगी. आइए आपको बताते हैं मेवा खीर की खास रेसिपी

सामग्री

1/4 कप साभक चामल

1/2 लिटर अनिक फुल क्रीम मिल्क

10-12 दाने किशमिश

2 छोटे चम्मच चिरौंजी

1 छोटा चम्मच बादाम की कतरन

1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

1 छोटा चम्मच काजू पाउडर

3 बड़े चम्मच अनिक घी

चीनी स्वादानुसार

विधि

चावल को अच्छी तरह से पानी में धोकर 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. फिर गैस पर एक भारी तले के पैन में अनिक घी गरम करें. चावल का पानी निथार कर उसमें डालें व भूनें. 2 मिनट बाद धीरेधीरे कर के दूध डालें. धीमी आंच पर चावलों के गलने व दूध के गाढ़ा होने तक पकाएं, खीर बारबार चलाते रहें. गाढ़ा होने पर स्वादानुसार चीनी डालें और 2 मिनट पकाएं, गैस बंद कर दें, थोड़ा ठंडा होने पर सर्विंग बाउल में पलटे और इलायची चूर्ण व सभी मेवा मिक्स करें, बढिया खीर तैयार है.

Anik Ghee के साथ बनाएं पनीरी फिरनी

अगर आप डेजर्ट में कुछ हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो पनीरी फिरनी ट्राय करना न भूलें. पनीरी फिरनी टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी होती है, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को डेजर्ट के तौर पर परोस सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी…

सामग्री

100 ग्राम अनिक पनीर

1 कप फुल क्रीम अनिक दूध

1/4 कप अनिक मिल्क पाउडर

10-12 धागे केसर

1/4 छोटा चम्मच इलायची  चूर्ण

थोड़े काजू, बादाम, पिस्ता कटा

विधि

दूध उबालने रख दें. उबले दूध में  1 छोटे चम्मच दूध में केसर के धागे डाल दें.

दूध धीमी आंच पर उबलने दें. पनीर को अच्छी तरह मैश करें.

मिल्क पाउडर और पनीर उबलते दूध में डाल कर गाढा होने तक चलाते रहें.

केसर को दूध में घोट कर मिश्रण में डाले और चीनी भी.

ठंडा कर के इलायची  पाउडर, काजू, बादाम, पिस्ता की कतरनों से सजा कर सर्व करें.

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