ढुस्का, उत्तर भारत की मशहूर रेसिपी है जो बासमती चावल और चना दाल को पीसकर हरी मिर्च और लहसुन के साथ बनाई जाती है. इसे बनाना बेहद आसान है. तो चलिए आपको बताते हैं ढुस्का बनाने की रेसिपी.
सामग्री
बासमती चावल – 2 कप
चना दाल (भीगी हुई) – 1 कप
बारीक कटी हरी मिर्च – 4
लहसुन की कली – 5
करी पत्ता – 4
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नमक – स्वादानुसार
धनिया पत्ता
बारीक कटा प्याज – 1
हल्दी चुटकी भर
पानी – 1/3 कप
विधि
चावल और दाल को अच्छी तरह से धोकर 4-5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
भिगोए हुए चावल-दाल को हरी मिर्च, लहसुन और थोड़े से पानी के साथ पीस कर पेस्ट बना लें. यह बैटर न ज्यादा गाढ़ा हो, न ज्यादा पतला. इसमें हल्दी और नमक मिलाएं.
कढ़ाई में तेल गर्म करें. लेकिन तेल बहुत ज्यादा गर्म नहीं होना चाहिए. गोल चम्मच लें. इस चम्मच में बैटर लें और तेल में धीरे से डाल दें. दोनों तरह से सुनहरा होने तक अच्छी तरह से फ्राइ करें.
ढुस्का तैयार है जिसे आप किसी भी सब्जी की ग्रेवी, आलू टमाटर की सब्जी, अचार या हरी चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं.
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