थोड़ा मीठा थोड़ा चटपटा स्पाइसी मिक्स्चर

अपने बच्चों के लिए घर में बनाएं ये चटपटे स्नैक्स. शाम वाली भूख से हम सभी परेशान रहते है आखिर क्या खाएं क्या बनाएं. चिंता छोड़िए और घर पर बनाए ये टेस्टी स्पाइसी मिक्स्चर और मेवा कटलेट.

  1. स्पाइसी मिक्स्चर

सामग्री

  1. 3कप कौर्नफ्लैक्स
  2. 3बड़े चम्मच काजू
  3. 2टुकड़ा
  4. 1बड़ा चम्मच किशमिश
  5. 8-10बादाम
  6. 3बड़े चम्मच मूंगफली
  7. 1बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल
  8. 5-6करीपत्ते
  9. 1/8छोटे चम्मच हींग पाउडर
  10. 1/2छोटा चम्मच हलदी पाउडर
  11. 1छोटा चम्मच चाटमसाला
  12. 1/2छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  13. 1/2छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
  14. 2छोटे चम्मच चीनी
  15. काला नमक व सादा नमक स्वादानुसार.

विधि

एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर काजू और बादाम को डाल सुनहरा होने पर निकाल लें. आंच धीमी ही रखें. फिर मूंगफली भून कर निकाल लें. बचे तेल में हींग पाउडर, करीपत्तों, हलदी पाउडर व अन्य सूखे मसाले और कौर्नफ्लैक्स को डाल कर मिलाएं. फिर सारे मेवे डाल दें. तैयार मिक्स्चर स्टोर कर के रखें.

2.  मेवा कटलेट

सामग्री

  1. 2चुकंदर मीडियम आकार के
  2. 150 ग्राम आलू उबले व मैश किए
  3. 2 ब्रैड पीस द्य  2 बड़े चम्मच अरारोट पाउडर
  4. 2 बड़े चम्मच बेसन
  5. कटलेट तलने के लिए रिफाइंड औयल
  6. नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

  1. 10-12काजू दो टुकड़ा
  2. 1/4 कप तिल
  3. 2 बड़े चम्मच बादाम बारीक कटे
  4. 2 छोटे चम्मच काजू पाउडर
  5. 10-12 किशमिश
  6. 1/2छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
  7. 100 ग्राम पनीर द्य  थोड़ी सी धनियापत्ती बारीक कटी.

विधि

चुकंदर को 1 सीटी आने तक उबाल लें. ठंडा कर के छील कर कद्दूकस कर लें. इस में मैश किए आलू व ब्रैड पीस कर मिला दें. अरारोट पाउडर, बेसन व नमक मिलाएं. भरावन की सामग्री के लिए काजू टुकड़ा और तिल को छोड़ कर कद्दूकस कर के पनीर में बाकी सारी चीजें मिला दें. थोड़ाथोड़ा मिश्रण ले बीच में पनीर वाली भरावन रख कर बंद करें व कटलेट का आकार दें. तिल में लपेटें व बीच में एक काजू का टुकड़ा लगा दें. धीमी आंच पर गरम तेल में करारा फ्राई कर के चटनी व सौस के साथ सर्व करें.

शाम के नाश्ते में ऐसे बनाएं टेस्टी साबूदाना रोल

रोजाना शाम को अक्सर आपको भूख लगती होगी, जिसके लिए आम समोसे और पकौड़े जैसे स्नैक्स खा लेते हैं, जो आपकी हेल्थ के लिए बिल्कुल अच्छे नही होते. इसीलिए आज हम आपको साबूदाने से बनी एक हेल्दी और टेस्टी रेसेपी के बारे में बताएंगे जो आपकी भूख को शांत करने के साथ-साथ हेल्थ का भी ख्याल रखेगी.

सामग्री

साबूदाना-1 कप भीगा

मूंगफली के दाने- 20 से 25

हरी मिर्च- 1 से 2

आलू उबले हुए 2

धनिये की चटनी

तेल- 2 बड़े चम्मच

नमक- स्वादानुसार

समर रेसिपी: नींबू की चटनी

बनाने का तरीका

मूंगफली के दानों को कड़ाई में भून कर मिक्सी में पीस लें. भीगे साबूदाने में उबले आलू, बारीक कटी हरीमिर्च व नमक मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स कर आटा बना लें. साबूदाने के आटे को बराबर हिस्सों में बांट लें. इसके बाद 2 प्लास्टिक शीट्स के बीच में तेल लगा कर एक भाग को पतली रोटी की तरह बेल लें. गरम तवे पर हलका तेल लगाकर दोनों तरफ सेंक लें. इसकी 1 इंच चौड़ी स्ट्रिप काटकर  चटनी लगाकर रोल करें. इसी तरह सभी रोल को तैयार करके चटनी लगा कर शाम के नाश्ते में परोसें.

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