Raksha Bandhan Special: फैस्टिवल में घर पर बनाएं अंजीर ड्राईफ्रूट बर्फी, नोट करें ये रेसिपी

गर्म और मीठी चीज खाने का अलग ही मजा है. तो इस फेस्टिवल ट्राय करें अंजीर ड्राईफ्रूट बर्फी. अंजीर ड्राईफ्रूट बर्फी बनाने की रेसिपी.     

सामग्री

100 ग्राम सूखे अंजीर

50 ग्राम चीनी

1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

2 बड़े चम्मच छोटे टुकड़ों में कटे काजू व बादाम

1 बड़ा चम्मच देशी घी

विधि

अंजीर को 3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. बीच में पलट दें ताकि दोनों तरफ से फूल जाएं. इन्हें मिक्सी में पीस लें.

एक नौनस्टिक कड़ाही में गरम कर के अंजीर का मिश्रण और चीनी अच्छी तरह चलाती रहें ताकि मिश्रण एकदम सूखा सा हो जाए.

इसमें काजू व बादाम हलका सा रोस्ट कर के मिला दें. साथ ही इलायची पाउडर भी. एक घी लगी थाली में जमा दें. और फिर मनपसंद आकार के टुकड़े काट लें.

व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

झट से बनाएं चीज स्किवर्स

सामग्री

– बिस्कुट, टमाटर, चीज, खीरा जरूरतानुसार

– थोड़ी सी पुदीनापत्ती कटी

– कालीमिर्च पाउडर

– कालानमक

– टूथपिक

विधि

टूथपिक में पहले खीरा, फिर टमाटर लगाएं. अब बिस्कुट, फिर चीज. इस के बाद इस क्रम को फिर दोहराएं ताकि देखने और खाने में अच्छा लगे. कालीमिर्च, कालानमक बुरक पुदीनापत्ती डाल कर सर्व करें.

हौट गार्लिक चिकन विंग्स

सामग्री

–  20 चिकन विंग्स

– 2 बड़े चम्मच मक्खन

– 8-10 लहसुन की कलियां बारीक कटी

– 3 बड़े चम्मच लालमिर्च का पेस्ट

– 1/4 कप टोमैटो पेस्ट

– 1 छोटा चम्मच चीनी

– तलने के लिए फिगारो औलिव औयल

– नमक व कालीमिर्च स्वादानुसार

विधि

चिकन विंग्स पर नमक व कालीमिर्च पाउडर बुरक कर 10 मिनट तक मैरिनेट करें. अब कड़ाही में तेल गरम कर के चिकन विंग्स को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें. फिर मध्यम आंच पर एक पैन में मक्खन गरम करें और लहसुन भून लें. अब इस में लालमिर्च का पेस्ट, टोमैटो पेस्ट, चीनी व नमक मिलाएं और सौस गाढ़ा होने तक पकाएं. तैयार सौस में चिकन विंग्स को अच्छी तरह औस करें और परोसें.

-व्यंजन सहयोग:

शैफ आशीष सिंह

कौरपोरैट शैफ, कैफे देल्ही हाइट्स, दिल्ली

इस सर्दी ट्राई करें गुड़ वाले मीठे मखाने

मखाने किसे पसंद नहीं होते. और सर्दियों में तो गुड़ भी खाना चाहिए. तो इस सर्दी ट्राई करें गुड़ वाले मीठे मखाने. ऐसे बनाएं गुड़ वाले मीठे मखाने.

सामग्री

50 ग्राम मखाने

50 ग्राम गुड़

1 बड़ा चम्मच देशी घी.

विधि

मखाने को घी में धीमी आंच पर करारा भून लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में गुड़ को कद्दूकस कर के डालें व पिघलाएं. इस में मखाने डाल कर उलटेपलटें ताकि गुड़ में मखाने अच्छी तरह लिपट जाएं. सर्विंग प्लेट में निकाल लें. ठंडा होने दें. गुड़वाले मखाने तैयार हैं.

व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

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