नाश्ते मे बनाएं रागी परांठा

फेस्टिव सीजन में अगर आप मीठा खाकर परेशान हो गए हैं तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं रागी परांठा की रेसिपी. इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिलाकर तारीफ पा सकते हैं.

सामग्री आटा बनाने की

-1 कप रागी का आटा

– थोड़ा सा घी

– नमक स्वादानुसार.

सामग्री स्टफिंग की

– पनीरअनारदानाधनियापत्ती कटी.

विधि

सब से पहले रागी में नमकघी व पानी डाल कर डो तैयार करें. उस के बाद पनीर को मैश कर के उस में सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस स्टफ को डो में भर कर रोल बनाएं और तवे पर सेक कर दही के साथ गरमगरम सर्व करें.

2- अल्फांसो ऐंड  काफिरलाइम रिसोटो

सामग्री

-120 ग्राम पके रिसोटो चावल

– 15 ग्राम औलिव औयल

– 10 ग्राम प्याज बारीक कटा

– 10 ग्राम अदरक बारीक कटी

– 5 ग्राम अजवाइन

– 10 ग्राम पार्सले कटी

– 15 ग्राम आम के टुकड़े

– 20 ग्राम मैंगो पल्प

-15 ग्राम काफिरलाइम कटा

– 5 ग्राम कालीमिर्च

-10 ग्राम परमेसन चीज

– नमक स्वादानुसार.

सामग्री गार्निशिंग की

– 5 ग्राम फ्राइड गिलास नूडल्स

– 5 ग्राम भुनी गाजर व मैंगो स्किन

-थोड़ी सी धनियापत्ती कटी.

विधि

पैन गरम कर के औलिव औयल डाल कर प्याजअदरक व अजवाइन डालें और अच्छी तरह चलाएं. फिर इस में मैंगों पल्पफ्रैश पार्सले और काफिरलाइम डालें. इसी दौरान इस में पके रिसोटो चावल और बाकी सारी चीजें डाल कर अच्छी तरह से मिक्स होने तक मिलाएं. फिर इस में आम के टुकड़े डाल कर थोड़ा और पकाएं. इस के बाद इस में नमककालीमिर्च पाउडर व परमेसन चीज डाल कर क्रीमी लुक आने तक पकने दें. फिर आंच से उतर कर गिलास नूडल्सगाजरमैंगो स्किन व धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

3- नोंगु पाल

सामग्री

– 500 एमएल दूध

– 8 टुकड़े नोंगु (आइस ऐप्पल)

– 5 ग्राम बादाम कटे

– 40 ग्राम चीनी

– 2 ग्राम इलायची

– थोड़ा सा केसर.

विधि

दूध को अच्छी तरह उबाल कर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें. फिर उस में केसर डालें. अब आइस ऐप्पल के छिलके उतार कर पकी प्यूरी तैयार करें. जब दूध ठंडा हो जाए तो इस में आइस ऐप्पल की प्यूरी डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. अब बचे आइस ऐप्पल के टुकड़ों को खीर में डालें और फिर केसर व बादाम के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.

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