हरे मटर का पैनकेक

सामग्री

– हरी मटर (¾ कप उबली हुई)

– चावल का आटा (½ कप)

– बेसन ( ½ कप)

– हल्‍दी  (¼ चम्‍मच)

– ईनो (½ चम्‍मच)

– नमक  (स्‍वादानुसार)

– तेल (2 चम्‍मच)

– टमाटर (¼ कप)

– गाजर (½ कप घिसा हुआ)

– हरी मिर्च (2 चम्‍मच)

– पनीर (4 चम्‍मच)

– पानी (आवश्यकतानुसार)

बनाने की विधि –

– उबली हुई मटर का पेस्‍ट बना लें और उसे एक कटोरे में निकाल लें.

– फिर उसमें चावल का आटा, बेसन, हल्‍दी, हरी मिर्च और नमक मिक्‍स करें.

– अब इसमें धीरे धीरे करते हुए पानी मिक्‍स करें, उसके बाद ईनो डालें.

– ईनो डालने के बाद मिश्रण को ज्‍यादा चलाना नहीं चाहिये नहीं तो वह फूलेगा नहीं.

– अब एक नौन स्‍टिक पैन को गरम करें, उसमें तेल लगाएं.

– अब एक कल्‍छुल में पैन का मिश्रण भरें और उसे तवे पर डाल कर छोटे पैन केक बनाएं.

– अब ऊपर से घिसी पनीर, चीज, टमाटर और थोड़ा सा तेल डालें.

– फिर पैन केक को पलट दें और दूसरी ओर भी सेंके.

– अब आपके मटर के पैनकेक तैयार हैं, इन्‍हें चटनी के साथ सर्व करें.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें