मानसून में उठाएं इन सब्जियों का लुत्फ, जानें रेसिपी

स्टफ्ड भिंडी

सामग्री

250 ग्राम ताजी मुलायम भिंडी द्य 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट द्य 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट द्य 2 बड़े चम्मच भुने चने का आटा, लालमिर्च पाउडर  2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर,  1/2 छोटा चम्मच सुमन हल्दी पाउडर,  1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, 2 बड़े चम्मच सुमन कच्चीघानी मस्टर्ड औयल, नमक स्वादानुसार.

विधि

भिंडी को धो व पोंछ कर ऊपर व नीचे का हिस्सा थोड़ा सा काट दें. प्रत्येक भिंडी में लंबाई में चीरा लगाएं व हलके हाथों से अंदर के सारे बीज निकाल दें. 1 चम्मच तेल गरम कर के प्याज, लहसुन व अदरक भूनें और फिर सभी सूखे मसाले मिला कर 1 मिनट और भूनें. भुने चने का आटा मिलाएं व नमक डालें. मसाले को ठंडा कर के प्रत्येक भिंडी में भर दें. नौनस्टिक तवे पर बचा तेल गरम कर के भिंडियों को गलने और लाल होने तक पकाएं.

फ्रैंचबींस विद मूंग दाल

सामग्री

150 ग्राम फ्रैंचबींस,  1 गाजर,  1/4 कप धुली मूंग दाल, 2 छोटे चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी द्य 1 छोटा चम्मच राई द्य 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा, 1 साबूत लालमिर्च, 1 बड़ा चम्मच नारियल कद्दूकस किया, 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल, नमक स्वादानुसार.

विधि

दाल को 1/2 घंटा पानी में भिगो दें. फ्रैंचबींस को धो कर छोटाछोटा काट लें. गाजर को भी छोटे क्यूब्स में काटें. एक कड़ाही में तेल गरम कर के राई, जीरा व लहसुन का तड़का लगाएं. फिर हलदी पाउडर व कटी सब्जियां और दाल को पानी से निथार कर छौंक दें. अदरक हरीमिर्च, नमक भी डालें. 1 बड़ा चम्मच पानी डालें और सब्जी को ढक दें. दाल, फ्रैंचबींस व गाजर के गलने व पानी के सूखने तक पकाएं. ऊपर से नारियल बुरक कर सर्व करें.

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