Winter Special: आपको पसंद आएंगे खिचड़ी कबाब

अगर आप वीकेंड पर हैवी फूड खाने के बाद लाइट और हेल्दी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो खिचड़ी कबाब की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

सामग्री

– 1 कप खिचड़ी

– 1 प्याज कटा

– 1/4 कप पत्तागोभी कटी

– 2 उबले आलू

– 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

– 1/4 कप ब्रैडक्रंब्स

– 1/4 कप भीगा चिड़वा

– 1-2 हरीमिर्चें कटी

– तलने के लिए पर्याप्त तेल

– नमक स्वादानुसार

विधि

चिड़वा धो कर पानी से निकाल कर छलनी में रखें. एक बाउल में खिचड़ी (कम पानी की), पत्तागोभी, आलू, नमक, हरीमिर्च, प्याज व चिड़वा अच्छी तरह मैश करें. मनपसंद आकार दे कर ब्रैडक्रंब्स से लपेटें व सुनहरा होने तक तलें. चाहें तो शैलोफ्राई भी कर सकती हैं. चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

व्यंजन सहयोग

अनुपमा गुप्ता

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें