सोया और ओट्स के दूध को कड़ी टक्कर देगा आलू का दूध, पढ़ें खबर

लेखक- दीप्ति गुप्ता

दूध कई लोगों के आहार का अनिवार्य हिस्सा है. गाय और भैंस के दूध का सेवन लंबे समय से एक पेय के रूप में किया जाता रहा है. लेकिन जिन लोगों को दूध पसंद नहीं है, उन्होंने अपनी डाइट से डेयरी वाले दूध को हटाकर वीगन को शामिल करना शुरू कर दिया है. बता दें कि वीगन डाइट को अपनाने वाले ज्यादातर लोग डेयरी फ्री प्रोडक्ट्स का सेवन करना पसंद करते हैं. वे अक्सर बादाम या सोया के दूध को प्राथमिकता देते हैं, लेकिन पिछले कुछ दिनों में उनके लिए एक अन्य गैर डेयरी के रूप में पोटेटो मिल्क यानी आलू का दूध एक दिलचस्प विकल्प बनकर उभरा है. हालांकि, आपने कभी सोचा भी नहीं होगा कि एक हाई कार्बोहाइड्रेट वाली सब्जी कभी एक ट्रेंड बनकर  हेल्दी फूड आइटम्स की लिस्ट में शामिल हो सकती है. खैर, अगर रिपोर्ट्स पर यकीन करें, तो पोटेटो मिल्क 2022 में ट्रेंडसेटर बनने जा रहा है. वेट्रोज द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट में कहा गया है कि नए साल में पौधे आधारित खाद्य पदार्थों की डिमांड बढऩे वाली है. रिपोर्ट की मानें तो आलू का दूध, सोया, बादाम और ओट्स के दूध को भी कड़ी टक्कर देगा. बता दें कि आलू के दूध में सैचुरेटेड फैट और चीनी की मात्रा कम होती  है, यही कारण है कि दुनियाभर के लोगों द्वारा इसे खूब पसंद किया जा रहा है.

पोटेटो मिल्क यानी आलू का दूध पीने के फायदे-

आलू का दूध भोजन को बेहतर ढंग से पचाने में मदद करता है. इसलिए अगर आप कब्ज की समस्या रहती  है, पेट फूला है या फिर गैस का अनुभव करते हैं, तो आलू का दूध आपके लिए बहुत अच्छा विकल्प है. इसमें फाइबर, विटामिन बी-12, आयरन और फोलेट बहुत अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं. नियमित रूप से इसका सेवन करने से आपके शरीर और दिमाग को बेहतर तरीके से काम करने में मदद मिल सकती है.

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कोलेस्ट्रॉल फ्री है पोटेटो मिल्क-

आलू का दूध डेयरी फ्री, फैट रहित और कोलेस्ट्रॉल मुक्त है. आलू के दूध में पाया जाने वाला कैल्शियम गाय के दूध के बराबर बताया जाता है. इतना ही नहीं विशेषज्ञों का कहना है कि आलू के दूध में पाए जाने वाले मिनरल और विटामिन किसी भी तरह के शाकाहारी दूध की वैरायटी से ज्यादा हैं.

आलू का दूध बनाने की विधि-

अगर आपको अपने पास वाली डेयरी पर आलू का दूध नहीं मिल रहा है, तो चिंता करने की जरूरत नहीं है, क्योंकि  आप इसे घर में भी बना सकते हैं.

– इसे बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को छीलें.

– अब कुकर में पानी डालकर इन्हें उबालें.

– उबले हुए आलुओं को पानी, ग्राउंड आल्मंड सॉल्ट और स्वीटनर के साथ ब्लेंड कर लें.

– अब इसे छानकर दूध में मिला लें और पी जाएं.

यदि आप रिफाइंड शुगर से परहेज कर रहे हैं, तो चीनी के रूप में शकरकंद का इस्तेमाल कर सकते हैं. हालांकि, अन्य वैरायटी के दूध से यह ज्यादा मीठा होगा, लेकिन नुकसानदायक  नहीं.

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